ДОСААФМосковского района
Записаться

Интернет-конкурс «Лето с ДОСААФ»

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее положение о проведении районного интернет-конкурса «Лето с ДОСААФ» (далее – Конкурс) определяет цель, задачи, состав участников, сроки порядок проведения.

1.2. Общее руководство осуществляет организационный комитет созданный советом Московской районной организационной структуры ДОСААФ с участием представителей управления по образованию администрации Московского района г. Минска.

1.3. Основные цели и задачи Конкурса:

патриотическое воспитание подрастающего поколения, популяризация деятельности ДОСААФ, привлечение детей и молодежи к занятиям техническими и военно-прикладными видами спорта, пропаганда и популяризация здорового образа жизни, популяризация профессии защитника Отечества, активизация интеллектуального и творческого потенциала, создание условий для творческой самореализации и проявления социальной активности учащихся.

 

2.УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ

2.1. Участники:

В конкурсе могут принять участие учащиеся и педагоги учреждений образования Московского района г.Минска, являющиеся членами ДОСААФ, а также иные лица, по согласованию с организаторами.

2.2. Сроки проведения:

Районный интернет-конкурс «Лето с ДОСААФ» проводится в 2 этапа:

1 этап – отборочный, проводится в период летних каникул 2020 года.

2 этап – финальный (формат — интернет голосование),

проводится с 7 по 13 сентября.

В ходе проведения первого этапа конкурса осуществляется отбор лучших эссе и фотографий. Заявки на участие в конкурсе принимаются в электронном виде на сайте dosaaf.org в рубрике «Конкурс».

Отобранные работы будут опубликованы на странице «Конкурс» сайта dosaaf.org, а также на странице организации в социальной сети ВКонтакте.

Во втором этапе проводится определение победителей с помощью интернет голосования на странице организации в социальной сети ВКонтакте.

 

3. ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ И ОФОРМЛЕНИЮ РАБОРТ, КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

Конкурс проводится в двух номинациях «Конкурс эссе» и «Фотоконкурс».

3.1.Номинация: «Конкурс эссе».

Конкурсные работы могут быть написаны на русском или белорусском языках. Текстовый документ выполняется на одной стороне в текстовом редакторе Microsoft Word, соблюдая следующие требования: размеры полей:

верхнее – 20 мм;

левое – 30 мм;

нижнее – 20 мм;

правое – 10 мм;

текст выполняют через одинарный интервал; абзацный отступ должен быть одинаковым по всему документу и равен 1,25 см; выравнивание – по ширине (для сочинений, эссе) либо по левому краю (для стихотворений); автоматический перенос слов. Шрифт TimesNewRoman, размер – 14 стиль – обычный, цвет шрифта – черный. Страницы документа следует нумеровать арабскими цифрами, соблюдая сквозную нумерацию по всему тексту, включая приложения. Номер страницы проставляют в правом верхнем углу без точек и черточек. Титульный лист и первый лист содержания включают в общую нумерацию страниц документа, но номер не ставят.

3.2. Номинация: «Фотоконкурс»

Фотоработы должны быть цветными, иметь высокое разрешение.

1. Фото высылаются в электронном формате.

2. Допускается обработка фотографий, направляемых на конкурс с помощью базовых графических редакторов.

3. Цифровой вид работ, представленных на конкурс должен соответствовать следующим требованиям: формат-JPEG, размеры — не менее 2400 пикселей по длинной стороне кадре и dpi не меньше 300.

Организаторы имеют право потребовать исходный файл без обработки.

Фотографии, присланные на фотоконкурс, могут быть отклонены от участия в следующих случаях:

-фотография не соответствует тематике конкурса;

-низкое художественное или техническое качество фотографии;

-фотографии, имеющие эротическую составляющую, а также фотографии, в которых можно распознать элементы насилия, расовой или религиозной непримиримости.

В вышеперечисленных номинациях оцениваются выполнение условий конкурса, соответствие его целям и задачам:

-патриотическое воспитание подрастающего поколения, популяризация деятельности ДОСААФ;

-привлечение детей и молодежи к занятиям техническими и военно-прикладными видами спорта;

-пропаганда и популяризация здорового образа жизни, популяризация профессии защитника Отечества;

-вклад ДОСААФ в укрепление обороноспособности Республики Беларусь»;

-художественная и тематическая содержательность работ.

Примечание.

Присланные на Конкурс сочинения не возвращаются и рецензии авторам не выдаются. Конкурсные работы, которые не прошли проверку программой антиплагиат к участию в Конкурсе не допускаются.

К конкурсу не допускаются тексты, содержащие ненормативную лексику, имеющие в содержании признаки разжигания национальной, расовой, религиозной либо иной розни.

3.3. В целях подготовки материалов для участия в Конкурсе, по согласованию с организаторами можно посетить Московскую районную организационную структуру ДОСААФ, ознакомиться с деятельностью организации, работой спортивных секций по техническим и военно-прикладных видам спорта.

При организованном посещении предусматривать соблюдение санитарно-эпидемиологических рекомендаций Минздрава Республики Беларусь (группы не более 5 чел., лица без признаков респираторных заболеваний, использование средств индивидуальной защиты и т.д.). Контактный телефон (Viber): +375 29 303 41 78 Шумский Андрей Николаевич.

Примечание.

Оргкомитет оставляет за собой право не допускать к участию в конкурсе работы, которые не соответствуют требованиям.

Победители и призеры конкурса принимают на себя обязательство безвозмездно уступить Московской РОС ДОСААФ исключительные авторские права на свою конкурсную работу, право на использование представленных работ для формирования презентаций, выставок и т.д. с указанием авторов использованных работ, без выплаты авторского вознаграждения.

 

4. ПОДАЧА ЗАЯВОК И МАТЕРИАЛОВ НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

4.1Заявки на участие в конкурсе принимаются в электронном виде на сайте dosaaf.org в рубрике «Конкурс». 4.2 Работы подаются на почту konkursdosaaf@mail.ru. Имя файла подписывается русскими буквами и должно соответствовать номинации (например — эссе/фотоСШ№…Иванов И.И.jpg).

 

5.ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ И НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

5.1. Победители и призеры конкурса награждаются дипломами и специальными призами от Московской районной организационной структуры ДОСААФ, по решению оргкомитета могут учреждаться дополнительные призы.

5.2. Информация о награждение победителей и призеров конкурса будет доведена дополнительно.

 

Оставить заявку: