Председателем совета Московской районной организационной структуры ДОСААФ является Жуковец Алексей Алексеевич.
 

 

Родился 1 марта 1957 года в г.Бобруйске Могилёвской области. Окончил высшее военное училище железнодорожных войск и военных сообщений по специальности «эксплуатация ав­томобильного транспорта» (1979). В должности заместителя командира отдельного батальона выполнял интернациональный долг в Республи­ке Афганистан (1983-1987). С 1987 года служил в Управлении Железнодорожных войск Респу­блики Беларусь, с 1991 года - начальник авто­мобильной службы Железнодорожных войск Республики Беларусь. С 2008 года возглавляет Московскую районную организационную струк­туру ДОСААФ. Депутат Щёмыслицкого сельского совета.

Постановлением президиума центрального совета  республиканского государственно-общественного объединения «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту Республики Беларусь» председателю совета Московской районной организационной структуры ДОСААФ Жуковцу Алексею Алексеевичу присвоено звание «Человек года ДОСААФ - 2016».

 
 
 
 
Московская РОС ДОСААФ г. Минска образовалась 15 октября 1981 года. В мае 1989 года за счёт членских взносов было построено и введено в эксплуатацию новое здание по адресу: г. Минск, ул. Семашко, 15. Строи­тельством и вводом в эксплуатацию нового здания занимался председатель районной ДОСААФ с 1986 по 2000 год Заливченко Савелий Яковлевич, награждённый в 2010 году нагрудным Почётным знаком ДОСААФ и зане­сённый в Книгу Почёта ДОСААФ.
Московская РОС ДОСААФ объединяет 55 первичных организационных структур, преимущественно созданные в средних общеобразовательных школах, гим­назиях, лицеях и колледжах Московского района. В структуру Московской РОС ДОСААФ  входят первичные организационные структуры ДОСААФ администрации Московского района, городской клинической  больницы № 9, МКДЦ, ООО"Звезда", УП"Кирмаш", СДЮСТШ по  стрелковому спорту, Республиканского "Дома ДОСААФ".
       В организации проводится большая работа по совершенствованию учебной базы,  оборудованы современные  классы для изучения ПДД, устройства автомобиля и мотоцикла. В 2010 году оборудован класс по подготовке специалистов по эксплуатации транс­портных средств категории «А», и получен сертификат на ведение этой деятельности. Наша автошкола является лидером по количеству и качеству подготовленных водителей. Ежегодно из её стен выпускается более 1000 водителей категории «В». 
     
 
 

В автошколе имеется 9 учебных классов, 2 компьютерных класса, класс медицинской подготовки, ав­тодром площадью 2690 кв.м. расположен на территории учебной базы. По рейтингу Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь организация ДОСААФ Московского района относится к учебной организации 1-й ка­тегории.

 
 
 
   

По итогам 2009 года школа признана лучшей школой в смотре-конкурсе «Лучшая организация, осуществляющая подготовку водителей автолюбителей» и награждена грамотой Министерства транспорта и ком­муникаций. 
Мастера производственного обучения из года в год на конкурсах профессионального мастерства занимают призовые места. В 2010 году команда Московской РОС ДОСААФ заняла 1-ое место в конкурсе сре­ди мастеров, обучающих управлению транспортными средствами. Первоклассные мастера обучают курсантов, передавая им свой богатый опыт. Их девиз: «Автошколы ДОСААФ - это современная учебная база и опыт профессионалов».

 

 

 
При РОС ДОСААФ созданы и работают секции стрельбы из пистоле­та, стрельбы из винтовки, секции мотоспорта и картинга. Все спортивные секции для ребят - бесплатные.
 
 


 
          
В своей практической деятельности Московская РОС ДОСААФ осущест­вляет активное взаимодействие с администрацией, управлением образова­ния Московского района г. Минска. По вопросам безопасности движения налажено тесное сотрудничество с ГАИ района и столицы. 

 
 
 
 
 
 
Коллектив Московской РОС ДОСААФ  хранит и приумножает традиции оборонного общества, воспитывает подрастающее поколение в духе патриотизма и преданности своей Родине - Республике Беларусь.